미스코로 재수술
코이뿐이
2015-01-28
1792
타병원에서 콧대 실리콘, 코끝 귀연골로 수술한지 4개월째입니다.
원래 코가 콧대가 아예 없는 코고 작은코라서 실리콘을 5mm를 넣었지만 크게 만족스럽지 않습니다.
코끝도 제가 원한만큼 높아지지 않았고 원래 약간 비대칭이 있는데 그것도 개선되지 않았습니다.

수술한 병원 말로는 피부가 여유가 없다고 하는데 미스코로도 더 높아지기 힘들까요?

콧대는 지방이식을 병행하고 싶은데 지방이식을 하면 콧대가 오똑하지 않고 퍼져보이지는 않나요? 그리고 지방이식으로 콧대를 교정할때도 버선,반버선,직선 등등 코라인을 정교하게 교정이 가능한지 궁금합니다.

수술이 가능하다면 비용과 적절한 시기를 알려주세요~
안녕하세요.
바로일성형외과입니다.

타병원에서 4개월전 콧대 실리콘삽입술+ 코끝 귀연골이식술로 수술받았군요.
코가 매우 낮고 작은코라서 그런지 실리콘보형물 두께 5mm를 사용했고,
코끝도 만족스럽지 않고, 비대칭도 개선되지 않아
재수술을 계획하고 있군요?

정확한 예측은 진찰이 필요합니다. 우선 부족한 정보만으로 객관적인 사실만 알려드리자면
수술한 병원 설명대로, 정말로 피부가 여유가 없이 최대한의 결과를 얻은 상태라면
같은 방법으로 재수술 한다면
더 실력이 좋은 의사를 만나 재수술받았을때, 더 높아지는 개념이 아니라
수정-교정의 개념으로 재수술 효과를 얻는 것입니다.

여유가 없더라도
본원의 방식으로 재수술한다면,
수정, 교정의 개념에서의 재수술 분량도 있을 것이고,
추가적으로 더 높이는 개념의 효과도 기대할수 있습니다.
주로 1)본원의 실력과 2)미스코성형으로, 교정-수정 효과를 얻게되고
1) 본원의 실력과 2)지방이식코성형으로, 추가적으로 코를 더 높일수 있는 것입니다.

지방이식을 하면 콧대가 오똑하지 않고 퍼져보인다는 말들을 많이 들을 것입니다.
사실이기도 하지만 어떤 의사나 그런 결과를 주는 것은 아닙니다.
1) 실력있는 의사가 2) 지방이식술을 제대로 시술한다면
지방이식으로 콧대를 교정할때도 버선,반버선,직선 등등 코라인을 정교하게 교정이 가능합니다.
본원이 그런 결과를 줄수 있는 실력과 경험을 가진 병원인지,
직접 방문해서 진료받아보시기 바랍니다.

비용은
처음 수술인 경우
미스코성형 150만원 + 지방이식코성형 200만원입니다.
재수술인 경우
1) 최소절개 박리술 필요성 유무
2) 실리콘 보형물 제거 필요성 유무에 따라
추가적인 비용이 발생할수 있습니다.

적절한 시기는, 일반적으로는 수술후 6개월 경과된 상태에서 진행합니다만
이전 수술후 4개월 경과된 상태이고, 본원의 수술은 최소 침습적으로 진행되므로
6개월 이전이라도 현재 가능합니다.

더 궁금하신 사항은 전화 문의나 내원하시면
보다 자세히 설명해드리겠습니다.
즐거운 하루 되세요.
안녕하세요~~
안녕하세요
리스트 삭제